Cómo recuperar mensajes eliminados del buzón de email

Cualquier mensaje que se elimine del Inbox o cualquier otro folder o carpeta en el buzón de un usuario va a la carpeta denominada Deleted Items.   Ir a este folder en el webmail, seleccionar el mensaje y usar la opcion de Move y seleccionar a qué carpeta se quiere mover. Esta opción se encuentra en un botón que tiene tres puntos al inicio del mensaje.

Si los mensajes se clasifican como SPAM, entonces se mueven automatica o manualmente al folder Junk Email. De la misma forma, ir a este folder en el webmail, seleccionar el mensaje y usar el botón de Move to Inbox si el mensaje no se quiere clasificar como SPAM. 

Mail Pro tiene las siguientes reglas de eliminación de mensajes de estas dos carpetas:
  • Junk email-  se borran después de 60 días. 
  • Deleted items - Se borran después de 30 días.

Más información de respaldos, ver este artículo.

IMPORTANTE:
Si el usuario elimina los mensajes que están en esas carpetas, es ya de forma definitiva.  Asimismo, otros fectores pueden afectar la permanencia de los mensajes en dichas carpetas: reglas que el usuario defina en su cuenta, filtros de contenido, reglas de algun cliente de email como Outlook que se sincronice con su buzón y hasta aplicaciones antispam que tenga en su computadora que afecten a su email. 

De requerir recuperar uno o más mensajes de email de un buzón, es necesario levantar un ticket.  Este servicio tiene un costo adicional y no necesariamente se garantiza que se recupere la información que se busca.